Сравнение операторов Мтс, Билайн, Мегафон и Теле2

31Мобильные операторы предлагают различные условия за свои услуги. Можно выбрать Мегафон, МТС, Теле2 или какой-то другой. Но, какой из них лучше? Какие существуют тарифы на связь и интернет? Какой вариант выбрать для себя?

Обзор мобильных операторов

Современный ритм жизни диктует человеку свои правила, и мы можем уже не вообразить свой день или досуг без мобильного телефона. Каждый день мы звоним, отправляем текстовые и мультимедийные сообщения, выходим в интернет и другие проводим действия. Все эти возможности дают нам провайдеры сотовой связи, и сегодня в стране можно назвать первыми мегафон, мтс, а также билайн и теле2. Статистика говорит, что именно этой сотовой связью пользуются россияне, но это понятно и так, цифры не нужны.

Поиск оптимального оператора для многих является непростой задачей, можно основываться на экспертное мнение или учитывать отзывы пользователей. Однако, как правило, какой провайдер лучше зависит от потребностей пользователя, основанных на методе проб и ошибок. У всех есть персональные запросы и потребности, поэтому дать точный и верный ответ на такой вопрос вряд ли получится. Можно только провести сравнение и выявить сильные и слабые стороны билайн, мтс, а также теле2 и, конечно, мегафон.


Какая связь выгоднее?

Все провайдеры прилагают усилия, чтобы их связь была максимально качественной, полной и выгодной пользователям, на рынке постоянно происходит борьба по конкурентоспособности, выходят новые тарифы и пакеты услуг, улучшается покрытие и доступ в интернет, не жалеют провайдеры сил и денег и для рекламы. Тем не менее, сложно сразу выбрать мегафон или мтс, теле2 или билайн.

Мегафон можно назвать несомненным передовиком мобильного мира. На рынке он уже давно, более 20 лет. За такой большой период база клиентов стала действительно впечатляющей. Статистики компании недавно озвучили цифру более семидесяти миллионов абонентов. Мегафон предоставляет различные пакеты для интернета, звонков и других продуктов сотовой связи.

Его положительные стороны:

  • наибольшее покрытие территории страны;
  • новые технологии;
  • скорость интернета на высоком уровне.

Очевидным плюсом со стороны мегафона является наличие базовых вышек в таких местах, где очень мало пользователей, и расходы превышают прибыль. Кроме того, все нововведения появляются сначала у мегафона, например, видеосвязь. Уже потом идею подхватывают и развивают другие провайдеры. Тот же принцип в применении всего нового и лучшего используется и при установке оборудования. Поэтому доступ в сеть у мегафона лучше, чем у конкурентов.

К недостаткам можно отнести сложности при связи со службой поддержки, но такая проблема актуальна и для мтс, билайн и теле2, ведь какой бы обширный коллцентр не имела компания, абонентов тоже становится все больше. К счастью, сегодня есть различные способы решения вопросов, и решить их можно без помощи оператора службы поддержки. К примеру, у каждого абонента есть возможность управлять своим номером, подключать и отключать услуги и опции, менять тарифный план и т. д., в личном кабинете на сайте компании. Некоторые пользователи указывают на сложности в понимании тарифов, из-за чего часто случаются недоразумения. Но здесь также можно изучить информацию в интернете или уточнить в сервисном центре.

Также более двадцати лет на рынке присутствует билайн, количество его абонентов достигает цифры в шестьдесят миллионов. К преимуществам этой компании можно отнести большое количество различных тарифов и пакетов, то есть практически каждый пользователь может выбрать тариф, который лучше для него, и отвечает персональным запросам. Также провайдер постоянно проводит акции и программы лояльности, служба поддержки тоже на высоком уровне. Но вот время ожидания соединения слишком длительное.

Согласно отзывам клиентов, билайн отстает в плане частых сбоев в работе различных опций. В отличие от мегафона, зона покрытия намного меньше, экономически невыгодные территории не охвачены. То провайдер считает, что лучше не устанавливать вышки в местах, где абонентов не много. Отмечаются также высокие тарифы при нахождении за границей региона.

Как и мегафон, и билайн, компания мтс стартовала в своей деятельности в далеких девяностых годах. Клиентская база у этого провайдера очень большая. К ее преимуществам можно отнести хорошую связь, которая достигается применением современных инноваций. Кроме того, в мтс есть масса разных вариантов для мобильного интернета, что на сегодняшний день является большим преимуществом. Также есть много выгодных услуг для использования связи в роуминге.

К недостаткам можно отнести скромную зону покрытия. Кроме того, многие аналогичные услуги конкуренты предлагают по более выгодным тарифам. А экономическая часть играет большую роль в вопросе какой провайдер лучше. Также к недостаткам мтс можно отнести слишком большой срок ожидания ответа оператора, то это присуще практически всем провайдерам. Но, как и у других операторов, есть возможность управления услугами в личном кабинете.

Оператор сотовой связи теле2 – это иностранный провайдер. По количеству пользователей в России, которые решили, что теле2 лучше других, компания занимает четвертое место. Главным положительным моментом у этого оператора являются низкие цены на продукты и услуги. Однако, не смотря на это, абонентов по-прежнему мало, так как зона покрытия слишком ограничена.

Предложения по мобильному интернету

Век мобильного интернета кардинально изменил взгляды людей на виртуальное общение и потребление информации в целом. Любое событие в жизни сегодня можно зафиксировать и поделится с друзьями в социальных сетях в режиме онлайн. Именно поэтому стоимость и качество интернета занимает важное место при выборе лучшего оператора. Каждый оператор имеет свои предложения для абонентов.

К примеру, у компаний мегафон и билайн есть схожие предложения – один гигабайт за 210 рублей в месяц. Такое предложение доступно жителям столицы и регионов, но условия в разных городах могут отличаться друг от друга. У оператора мтс есть опция, готовая предложить аналогичное количество трафика за меньшую сумму.

При выборе пакета для интернета редко играет решающую роль количество трафика, это имеет огромное значение для модемов. На первом месте все же у кого лучше покрытие и оборудование. Мегафон и мтс сегодня занимают лидирующие позиции на рынке интернета, билайн и теле2 в этом смысле отстают от конкурентов из-за недостаточной зоны покрытия и качества соединения.

Мегафон и мтс лидируют также по данным компании, которая занимается исследованиям качества сотовой связи. Однако в этой области отдается предпочтение мегафону, так как у него более широкая зона покрытия.

Выбор оператора мобильной связи выходит далеко за рамки вопроса какой провайдер выгоднее. При покупке сим-карты учитывается масса факторов – наполнение телефонной книги, ведь мы инстинктивно выбирает того оператора, которым пользуется большинство наших друзей и родных. Касательно операторов России, важно учесть регион, ведь тарифы в разных городах отличаются друг друга. Кроме того, никто не мешает сейчас иметь две или три сим-карты разных операторов, для этого есть специальные мобильные аппараты. Тем не менее, до тех пор, пока соотношение цены и качества будет стоять на первом месте, здоровая конкуренция между компаниями будет продолжаться.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 4,14 из 5)
Загрузка...

4 комментария

  1. Ira Ответить

    Предстоят продолжительные командировки по территории России, не хотелось бы переплачивать. Есть ли предложения в роуминге? На второй сим-карте (теле2), роуминг подключен, но не везде стабильная связь и есть покрытие.

  2. admin АвторОтветить

    Существуют два наиболее оптимальные варианта в такой ситуации. Первый – тариф «Моя страна». После десяти минут разговора, стоимость минуты – 3 рубля с поминутной тарификацией. Подключение – 10 рублей. Второй вариант – опция «Юг», доступная для абонентов некоторых областей – Краснодарский край, Ростов, Ставрополь и Адыгея. Опция можно подключить на тарифных планах Первый федеральный, Единый, Мобильный, Бум Лайт и Домашний.

  3. Валентина Ответить

    Хочу купить модем для компьютера, не могу определиться какой провайдер выгоднее – билайн, мегафон или теле2. Какие предложения есть у мегафона?

  4. admin АвторОтветить

    У мегафона есть множество предложений и опция для использования интернета. Определиться с выбором можно в зависимости от потребностей, так как количество трафика и стоимость разные. Обратите внимание на линейку опций XS, S, M, L и XL, они удобны для тех. Кого интересует только трафик, без звонков и сообщений. Подробная информация есть на официальном сайте мегафона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *