Простой дозвон к оператору Киевстар

Необходимость связаться с оператором периодически возникает даже у опытных абонентов, которые давно и активно пользуются мобильной связью компании Киевстар. Для этого существует несколько способов, и стоит поближе познакомиться с каждым из них, чтобы в критический момент не тратить лишнее время. Позвонить оператору можно платно или бесплатно, это зависит от номера телефона, с которого осуществляется вызов, а также от местонахождения самого абонента. Кроме того, важна форма обслуживания – предоплата или контракт. Для каждого случая есть свои номера и комбинации.

Дозвон с мобильного номера

Для тех, кто хочет поговорить с оператором со своего мобильного номера Киевстар, существует стандартный короткий набор – 466. При звонке на этот номер абонент слышит указания автоинформатора, предложения прослушать информацию об услугах, акциях, а также способах устранения возможных проблем. Рекомендуется все же потратить несколько минут, и выслушать рекомендации автоответчика, ведь возможно, ситуацию можно разрешить и без помощи агента обслуживания.

В зависимости от формы услуг, предоставляемых компанией, голосовое меню отличается у того или иного абонента, соответственно, комбинация дозвона к «живому» специалисту тоже будет разной. Для тех, кто пользуется связью на условиях предоплаты, после соединения с автоответчиком нужно нажать кнопку 3, потом 5, следом 9. Для тех, кто является абонентом контрактной формы, дозвон к специалисту займет меньше времени. После соединения по номеру 466 нужно нажать кнопки 7 и 9. Существуют также и специализированные формы обслуживания, так называемые клиенты категории VIP. Для таких абонентов дозвон в службу поддержки наиболее простой – кнопка 2 после звонка на 466.


Описанные комбинации не единственно возможные, можно, к примеру, нажать 5 – 5 – 9 для абонентов предоплаты, и 9 – 9 для контрактной связи. Каждый абонент ищет и находит свои простые и быстрые способы связи с оператором. Но в любом случае, звонки в службу поддержки с номера Киевстар, который находится в пределах страны, не оплачиваются.

Дозвон с различных номеров

Случаются разные ситуации, и иногда позвонить специалисту нужно не только с номера Киевстар, но и с городского телефона, или с сим-карты другого оператора. Не редко бывают случаи, когда помощь нужна абоненту, который находится на территории другой страны, где действуют совсем иные тарифы.

Звонить оператору Киевстар также можно:

  • находясь в роуминге;
  • с номера другого сотового оператора;
  • с городского телефона.

Как ни странно, но за границей вопрос связи с оператором становится наиболее актуальным. Простой звонок на 466 тут не поможет, для таких случаев есть своя USSD команда. Если абонент находится на территории другого государства, ему нужно ввести *105*466#, после чего подтвердить запрос и ожидать обратного звонка. В таком случае за каждую минуту со счета будет списано 5 грн, но оплата за соединение взиматься не будет.

Связаться с консультантом можно и при наличии стационарного телефона. Но в таком случае короткий номер 466 не действует. Чтобы проконсультироваться на тему предоплаченной формы, набирать нужно 0444662466. Если интересует контрактная связь, то звонить нужно на номер 0444660466. Стоит отметить, что эти номера справедливы и для дозвона с сим-карт других мобильных операторов. В таком случае, за разговор придется заплатить по тарифам сотовой связи, которая обслуживает звонок.

У оператора Киевстар существует услуга стационарного интернета. Если вопрос возникает именно по такому вопросу, то звонить нужно на номер 460. Соответственно, для стационарных телефонов или номеров другой компании набирать нужно 0800300460.

Стоит отметить, что номер службы поддержки является не единственным способом получения ответа на вопросы. Помимо существующих чат ботов, есть также и система самообслуживания, где можно посмотреть любую информацию по услугам и тарифам, активным по номеру, проверить затраты и звонки. Эта система позволяет подключать и отключать услуги, менять тарифы и многое другое. Полностью разобравшись в возможностях личного кабинета, можно обходится без утомительных дозвонов к специалисту колл-центра.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *